MANAGEMENT

 
代表取締役社長 / CEO

人見 洋二郎 / Yojiro Hitomi

経歴
中学卒業後様々なアルバイトを経て2000年株式会社飯田産業に入社、同社で営業マンのマネジメントと担当。建築 不動産売買 住宅ローンの斡旋業務に携わりながら独立の資金を貯める。2006年現ダイニングファクトリー(旧社名 心屋)を設立。
30年で外食企業日本一を目指す。

 
取締役管理部長 / CFO

佐藤 勇介 / Yusuke Sato

経歴
高校卒業後、横山会計事務所で約8年従事する。担当会社の経営計画、事業計画、資金管理の設計、資金繰りなどのコンサルティングを担当。2014年農業を始めるため東京から栃木に住居を移し佐藤農園を開園する。同年人見と出会いダイニングファクトリーに入社。

BRANDING

取締役/Brand Manager

菊池 秀和
Hidekazu Kikuchi

 経歴 
創業メンバーの一人であり1号店の店長でもある。様々な視点から作りあげる独特のブランディングは創業よりダイニングファクトリーを支え続けている。

Store Designer

岡野 梨沙
Risa Okano

 経歴 
新卒で養老乃瀧で店舗業務に従事、その後BAROQUEJAPANにて店長業務をしながら空間デザインやVMDの世界に魅了されデザイナーに転身。現在ダイニングファクトリーのすべての店舗をデザインしている。

Creative Director

君島 薫
Kaoru Kimijima

 経歴 
東京デザイナー学院でデザインの基礎を学ぶ、その後ファーストリテイリングに2年間従事し2012年ダイニングファクトリーに入社、現在同社のすべての販促を企画。

Food Coordinator

鮎沢 翼

Tsubasa Ayusawa

 経歴 
中華、居酒屋、焼肉など様々な飲食店を渡り歩き2014年ダイニングファクトリー入社。
多彩なメニュー設計力を武器に鳥放題をヒットブランドに導く。

Food Coordinator

海江田 建

Takeru Kaieda

 経歴 
鹿児島の名店「ItalianRestaurant grazie」で修行を積み料理長となる、その後創作料理店やBARなどで料理長を勤め2012年に入社。鹿児島出身の料理人、九州男児やカフェのメニューを手掛ける。

Food Coordinator

根本 大樹

Taiki Nemoto

 経歴 
高校卒業後外食の世界で生きることを決めマルシェに入社。6年間マルシェで料理の勉強をした後、和食個人店を渡り歩く。2013年ダイニングファクトリー入社。

CK Manager

宍戸 真

Shishido Makoto

 経歴 
宇都宮の数々の名店に従事しながら1000店以上のストアコンパリゾンをこなす飲食マニア。2015年ダイニングファクトリーに入社、現在はCentralKitchenの販売企画を統べる。

Franchise Director

蔀 祐一

Yuichi Shidomi

 経歴 
ホリイフードサービスに店長として約3年、フィリップス・レスピロニクス合同会社に営業として約8年勤務。現在ダイニングファクトリーのFC加盟開発を担当している。
 

STORES OPERATION

 
 
取締役/General Manager

青山 剛 / Takeshi Aoyama

 経歴 
高校卒業後、ダイニングファクトリー(旧心屋)にアルバイトとして入社、翌年社員になりすぐに店長へ昇格。中核の業績だった店舗を全国売上高1位に導いた。翌年21歳の若さでSVに昇格し東北エリアを担当すると担当エリアでもトップクラスの業績に変革。24歳で取締役に就任。実質的にダイニングファクトリーの経営は青山の腕にかかっている。 

Manager

花泉 昭史
Akihito Hanaizumi

Supervisor

川元 勇樹
Yuki Kawamoto

Supervisor

篠原 大悟
Daigo Shinohara

Supervisor

砂岡 祐也
Yuya Sunaoka

STORE MANAGER